Дзен Гитара

Виктор Ушаков 2
Я не был Дзен Буддистом никогда,
и в поисках нирваны не успешен,
читал про Дзен порою, иногда,
но не вникал, признаюсь честно, грешен…

Но книжечка попалась, " Дзен Гитара ",
название мгновенно увлекло!
И алфавит, давно известный, старый,
возник как Солнца лучик сквозь стекло!

Я даже струны, новые, поставил!
И руки вымыл с мылом, пару раз,
Протёр гитару, пальцы рук расставил -
И взял аккорд, прикрывши пару  глаз...

Возникли ЗВУКИ, чистые, простые -
без разных там дилеев и "примочек",
Мелодии припомнились, родные,
которые "рожал" и  днём и ночью!

Я несколько минут играл и слушал,
и даже кот, мой милый Самуил,
забыв про ВИСКАС, что недавно кушал,
сидел и слушал! ДЗЕН его сразил...

= = = = = = = = = = = = = = = = =
Филип Судо начал играть на гитаре в Японии, еще ребенком. Затем, когда его семья переехала в США, Филип, выступая уже как профессиональный гитарист, создал оригинальную философскую концепцию "дзэн-гитары" - органично соединив глубину дзэн-буддизма с принципами виртуозной гитарной техники.

Книга Филипа Судо "Дзен и искусство игры на гитаре" состоит из 48 уроков, которые помогут новичку постепенно освоить нужные навыки и не заставят скучать.

Великолепное пособие для всех, кто хотя бы один раз слышал звуки гитары.( из СЕТИ)