Конфеты для Танюши

Мигунова Наталья Алексеевна
Я спешил к подружке Тане.
Пять конфет лежат в кармане.
Две с лимонною кислинкой,
Три - с ореховой начинкой.

Вдруг на встречу мне Егор.
Говорит: «Давай на спор,
Что сейчас идёшь ты к Тане
И с конфетами в кармане.

Дай-ка быстро половину,
А не то сейчас ка-а-ак двину!».

И ответил я Егору:
«Не люблю я драки, ссору.
Ты конфеты раздели.
Часть одну себе возьми».

Тут задумался Егорка:
«Не могу делить я столько».
«Раз не знаешь ты ответ,
Оставайся без конфет!».

Я иду к подружке Тане,
Пять конфет лежат в кармане.