Родились кутята

Лейда Муромцева
Тут в сарае, на соломе
Я держу их на ладони,
Маленьких кутят,
Вертятся, не спят.

Кути-кути-куть...
Чем бы подоткнуть?
Одеялком маленьким,
Стареньким, аленьким.

Ползают слепые
И тыкают носом,
Просто без всякого-
Всякого спроса,
А рядом просо
В корзине,
Его тут кто-то покинул.

И стою, зову упрямо:
- Где же ты, собака-мама?
Вот заныли, заскулили
Изо всех кутячьей силы..

Где же мне ее найти,
Чтоб кутятам подрасти,
Что не ныли, не скулили,
Чтобы просто жили, жили.

Зашуршало по соломе...
И бежит.
Собака в доме!
А кутята тут как тут.
И сосут уже, сосут.