Все дороги приводят к морю

Лидия Притыкина
Все дороги ведут в Рим...


Все дороги приводят к морю.
Дело времени, дело случая.
Насчет Рима еще поспорю.
Проходили, там все изучено.

И зачем мне Рим, в самом деле?
Своего нам хватает зноя.
Чтоб душа, томясь на пределе,
Все рвалась бы к волнам прибоя?

И не важно, там шторм иль бриз ли.
Паруса мои ветра полны.
Где, мои прочитавши мысли,
«Это счастье!»- прошепчут волны.

Все дороги приводят к морю.
Пусть и вас приведут однажды.
И призыву морскому вторя,
Пусть же счастье случится с каждым!