Как двадцать лет назад

Андрей Оленев3
Сегодня ночью , так тепло , как было двадцать лет назад ,
когда мы в поле у горящего костра читали Пушкина в доклад .

На том ночном костре , сварили супа , затем и чая в котелке ,
всю ночь сидели , размышляя о природе бытия и Пушкина читая .

Как было мало нужно нам тогда , из"нечего"варили суп себе ,
из полевой травы заварили чай и вспоминали Пушкина подчас .

Обычно Пушкин , прогуливался с тростью , изящно сделанной ,
на ней же , крупный аметист , так благородно , фиолетово - сиял .

Стремительна судьба , как тройка быстрая - у гения великого была
и много Пушкин недосказал , недописал , и миру он увы не передал .

Тот век его железный и кровавый , не знавший милосердия , и гуманности ,
прошёлся по поэту беспощадным палачом , так всё же , теперь и мы -"причём".