На Пушкинской

Галина Александровна Романова
Тебе, о, Пушкин, поклониться
Пришли на площадь в центр Москвы.
Стоим, подняв к подножью лица
Под сенью липовой листвы.

Под парусами флагов синих
Плывёшь с бульвара до Тверской,
А вслед тебе глядит Россия –
И лишь мерещится покой.

Бурлят, шумят в фонтане струи,
Звучат над площадью слова,
И рифма новый мир волнует -
Твоя поэзия жива!

Пусть будем мчаться к Триумфальной
Сквозь вьюгу самых грозных зим,
Но пред тобою персонально
На Пушкинской притормозим.

Мы снимем шапки преклоненно,
Цветы возложим на гранит,
Твой голос, Пушкин, незабвенно
Великим словом нас роднит.