В 88-й День Рождения, дорогому Анатолию Власовичу

Алиса Липольц
В момент, когда весна уходит в лето,
Когда природа зеленью одета,
Под пенье птиц, средь солнечных лучей,
Когда ночная тьма короче дней,
В нелегкий и суровый жизни век
Явился в мир прекрасный человек.
Вам знания научные открыты,
А в них, как всем известно, силы скрыты.
И в нашем мире столь редки, увы,
Столь ясные, блестящие умы.
В труде своем упорны и тверды,
При этом — не надменны, не горды,
Со светлой благородною душою,
Наполненной теплом и добротою.
Пусть солнце Ваше сердце согревает,
Пусть все восполнится, чего Вам не хватает,
И пусть успех сопутствует всегда!
Здоровья вам на долгие года!
И помните, что Вы у нас один,
Наш милый Анатолий Боговин.