По большой

Сергей Дорожковский
По Большой Петербургской шагаю
По Софийской своей стороне,
И от этого, я полагаю, -
Беззаботно и радостно мне!!!.

Не такие уж мы и плохие.. 
А плохие, там мы не одни!
Купола Новгородской Софии
Стали чем-то мне вроде родни!!..

И удвоится радость от вида
Этой русской исконно земли!..
И восторг!.. И немножко обида, -
Лучше нас люди строить могли!!!

Вот и князь. И могучий посадник..
Драчуны полетели с моста.... 
И волнуется вече, как праздник,-
Веря в князя и вновь, - во Христа!! 

Неприступные стены детинца,
Повидавшие голод и мор...
Чёрный ворон, угрюмая птица, 
Прилетела на княжеский двор....

Всё так ярко и видимо, зримо!..
Город молча со мной говорит.. 
Мимо храмов шагаю я, мимо... 
Всё, что было, душа моя зрит...