Гуляет ветер

Валов Андрей
Сырой прохладой бруствер дня,
Сверхмощью фронта вздыбил воды.
По небу стадо туч гоня,
Гуляет ветер волк свободы.

Бегут послушно облака,
Клубясь застенчивой грядою,
В края где вдоволь молока,
И мёд сочится. «К водопою».

На солнце руны всё бодрей,
Играют блеском золочёным,
В переплетении кудрей,
Из нитей шерсти увлажнённой.

Не видно глаз из под колец,
Свалялись в блики перегоном.
Не слышно туков из сердец,
В раскатах яростного грома.

Погонщик путь копыт рядит,
Под ноги взгляды устремлённы.
Сквозь стадо тучное глядит,
Взор хищный - Сыты разношёрстны?

Бока покаты и полны,
Соприкасаясь движут стадо,
Не мысля следуют «Туды»,
«Куды» пастух стихий укажет.

Их единит лишь водопой,
В пути питают волка кровью,
Они и он - совместно соль,
Земли. «Считайте мир - Любовью»

«Когда -ме-е-е- будет водопой?
Кисельных берегов не видно.»
«А ну ка становитесь в строй.»
Волк рявкнул овцам агрессивно:

«Не для того я вас пасу,
Чтоб слушать голоса что блеют,
А миссию свою несу,
Вести не многие умеют...»