Вознесение

Лариса Антоненко
Возносится дух, горним Светом объятый,
Лелея о встрече небесной мечту
С Великою Матерью, миром распятой:
Я чту Тебя, Вышняя, чту!
Неловко, неопытно и неумело
В Твой огненный след направляю стопы.
Как ярко Ты пламенем синим горела,
Невидима сердцу незрячей толпы!
Людские проклятья глупЫ до смешного:
«Мой недруг, гори же ты синим огнём!»
Но в пламени этом сияют у Бога
Все те, кто свободно рождается в Нём.
Их синий огонь охраняет от тленья,
Давая им силу крылами взмахнуть.
И это есть подлинное Вознесенье,
Возможность продолжить небесный свой Путь.

6 июня 2019.