Не в силах лгать

Алексей Дмитриев 11
Не в силах лгать, и в истине признаться, 
Живу противясь чувствами уму, 
Я не могу с мечтой своей расстаться, 
И не хочу отдать вас никому... 
Я видел жизнь и знал красивых женщин
Пил их любовь , как крепкое вино,
Следы разлук,
бесчисленностью трещин,
Мне сердца чашу иссекли давно...
В нём не горит того огня,что прежде,
Холодный лёд застыл в колодцах глаз, 
В них места нет ни вере,ни надежде... 
Таким я был,пока не встретил вас... 

Палитрой слов я описать не в силе,
Тех чувств, что разбудили вы во мне,
До вас,я словно заперт был в могиле ,
А нынче счастлив будто в сладком сне..
Не в силах лгать ,и в истине признаться,
Боюсь сказать вам и устал молчать...
Я не свободен, мы должны расстаться...
Мне лучше было вас и не встречать...
Мне лучше было не мечтать о счастье,
Что обещает ваш прекрасный взор,
И так же как погодное ненастье, 
Принять судьбы жестокий приговор...
Пусть ваших плеч я не коснусь руками, 
Ваш милый образ мне не позабыть... 
И льётся грусть на чистый лист стихами,
О той ,кого не в силах разлюбить...