Островитянка

Алёшка Емельянов
Дающий источник испит.
Вы мой покидаете Керос,
и ждёте попутку на Крит,
в величьи соседей уверясь.

Мой, знаю, не зелен пейзаж,
цуюкусы нету для платья,
и платья, лишь неба коллаж
и моря чужие усадьбы.

Вам ясли нужны и очаг,
усадьба кирпичного сруба,
цветочное поле и злак,
что всех бы насытил, и дуба

кудрявая, гордая мощь,
балы и романтики свечи,
объятья, что греют всю ночь.
Но Вас не коснуся за плечи.

За спину иль юный живот
я пыльно лишь взяться умею.
И песен не знает мой рот,
что гротом извечно немеет.

Ищите, всё будет, и там
найдёте и встретите, - знаю!
Моё - лишь по мне, не по Вам.
И в поиске счастья желаю!