Пасха

Евгений Русский
И Бог убит, к кресту прибит.
Христос распят, огнём объят.
И плоть висит, душа болит. 
За род людской за нас с тобой.
И дух Христов обрывки слов.
Христос молчит, на нас глядит. 
И бьётся жизнь в Его груди. 
И что Он видит впереди. 
Ликует там толпа людей, 
Где каждый третий Иудей. 
Все стали жертвой, злых страстей.   
И вот уходит в Небо дух, 
И плоть мертва огонь потух.
И вдруг настала ночи тень,
Не видно Солнца Божий день.
Накрыла тьма в единый миг, 
И кто был там того постиг. 
Холодный страх всей воли крах.
Но вмиг Воскрес убитый Он, 
На том стоит Святой Закон.   
А по Израилю прошёл 
Какой-то слух,   
И диво есть Живой Пастух. 
Христос Воскрес!   
В дали небес.