Рядом

Ри Эфтехио
Успеваешь схватить за руку, свесившись из окна.
Я шепчу тебе, что не справилась, не смогла.
Ты вытаскиваешь. Садишь на подоконник, говоришь, что сошла с ума.
Обнимаешь. И вновь заставляешь за жизнь сражаться.
Я рыдаю, как смертник в последний день, на твоём плече.
Путаюсь в мыслях и забываюсь между твоих речей.
И пытаюсь не задаваться бессмысленным "Ну зачем?"
Да затем что я справлюсь, ведь мне уже не пятнадцать.

Ты смеёшься и смотришь отчаянно мне в глаза.
Ждёшь ответа, но что вообще можно здесь сказать?
И твой взгляд как преддверие бури, моргнёшь - гроза.
Я боюсь отвечать на такие открытые взгляды.
Ты вздохнёшь и устало скользнёшь по стене на пол.
Будешь долго молчать. Я услышу немой укор.
И раскатами грома разобьются костяшки о стол.
И в молчании ты просто останешься где-то рядом.

21.5.19