Если приглядеться

Родион Иванов
Старая народная примета:
(Приглядитесь, если невдомёк)
Облакам - до середины лета -
Ветер - не указчик!
Поперёк!
Двигаются тучи грозовые -
Чёрное подобие стены,
Обходя атаки лобовые,
Норовя застать из-за спины.
Пушечными грОмами раскатят,
Просверкают огненной дугой,
С ног до головы тебя окатят,
Прошумят сквозь сито над рекой...
До Петрова дня закон бессилен,
И беды откуда хочешь жди:
Против правил летом над Россией
Ливнями проносятся дожди!
Но - настанет час - Апостол строгий
Всё расставит по своим местам
И укажет новые дороги,
Если мы окажемся не там.
Приведёт людей в согласье с небом,
И они поверят в чудеса -
И не будет больше в мае снега...
Подобреют к людям небеса!
А пока исконная молва
(Приглядитесь, если незаметно)
Иногда, по-своему, права:
Облака не слушаются ветра -
Встречь гуляют -
Вплоть до ПетровА!