Мои душевные порывы

Фридрих Фрумкин
Мои  душевные  порывы,
Не  согласуются  с  судьбой,
Они  идут  в  разрез  судьбы,
Хоть  не  всегда  они  правы.
С  подружкой  был  я  на  приёме,
В  неё  влюбился  сразу  я,
Душа  мгновенно  воспылала,
Судьба  сказала, не  твоя.
Что  значит  слушаться  судьбу,
Теперь  судьбу  благодарю,
Что  победил  души  порыв,
А  то  б  всю  жизнь  несчастным  был.
Я  был  на  встрече  с  депутатом,
Душа  шептала, встань, скажи,
Что  это  всё  обман, не  правда,
Судьба  сказала  мне, сиди.
Таких, как  ты  сидит  весь  зал,
Никто  не  встал  и  не  сказал,
Его  задача  обещать,
 Твоя  тихонечко  молчать.
Зовётся  это  компромисс,
Он  нагло  врёт, а  ты  молчишь,
Зачем  раскачивать  ту  лодку,
В  которой  сам  давно  сидишь.
Когда  я  вижу  как  ребята,
Хотят  девчонку  наказать,
Душа  шепнула, помоги,
Ты  от  беды  её  спаси.
Судьба  кричит, не  лезь  ты  в  драку,
Тихонько  мимо  проходи,
Не  порть  ты  сам, себе  карьеру,
Не  сокращай  ты  жизни  дни.
Когда  жена  мне  изменила,
Судьба  сказала, накажи,
Она  позорит  честь  твою,
И  опозорила  семью.
Душа  сказала, пощади,
Ведь  в  жизни  всякое  бывает,
Она  ошиблась, заблудилась,
И  ты  её, пожалуйста, прости.
Увидел  я  огонь  в  окне,
И  кинулся  на  помощь,
Судьба  воскликнула, остынь,
Ты  им  уже  помочь  не  сможешь
Себе  ты  только  навредишь,
А  может, даже  обгоришь,
Тебе  своих  бед  не  хватает,
Прошу  тебя, остепенись.
Люблю  с  друзьями  я  встречаться,
Им  доверяю  я  во  всём,
Судьба  смеётся  надо  мной,
Скажи  ты  мне, ну  что  с  тобой,
Они  в  тяжёлую  минуту,
Все  отвернутся  от  тебя.
И  знай, когда  придёт  беда,
Рассчитывать  на  них  нельзя.
Что  делать  мне, как  поступить,
Кого  мне  надо  слушать,
Судьбу, чтоб  в  жизни  преуспеть,
Или  послушать  свою  душу.