***

Екатерина Овчинникова 3
В лаптях, по хоженным тропинкам,
Стирая ноги до крови
Шёл путник, в дебрях по тростинкам
Где слышен шорох трын травы

Кривил душой он лишь однажды,
Но в тайне это сохраня
К святым отцам, теперь он страждет
Падёт пред ликами склонясь

Он хочет превозмочь обиды
И выпросить  себе покой
Его Вы правильно поймите
Ошибки прошлого виной

Вот в уголках глазниц блеснула,
Уж неподдельная слеза
И божья воля все смахнула
Дав крылья, словно паруса

Прошли и боли, и страданья
Свершилось чудо, нет греха
Открыт для новых начинаний
Окончен штрих сего стиха...