Провал

Ри Эфтехио
Скажи мне, что я со всем справлюсь, что всё еще разрешимо.
Падая вниз, пересчитывая этажи,
Акробатом я извернусь, не лишаясь жизни.
Скажи мне, что я очень сильная. Ну же, скажи. Скажи.

Искренностью горят глаза мои и улыбки.
Если ты в силах мне верить, я буду тебе улыбаться.
Если честно, я не помню, когда совершила ошибку -
Когда же ты стал ещё одним поводом сдаться?

Огнём разгореться на дне - значит просто вспыхнуть.
Гореть можно миг, а затем затухать и таять.
Дольше, чем миг испускать золотые искры
Адски болезненно, я же совсем не святая.

Медленно я пролетаю, считая свои этажи.
Если бы были крылья, я бы их не расправила.
Нам осталось выжить. Так ты сказал - нам осталось жить.
Я все рушу. Я снова рушу, невзирая на наши правила.

Ночи растягиваются на долгие-долгие годы.
Если б достать зажигалку - они бы стали короче.
Скажи, что я справлюсь. Что я обрету свободу.
Ты же уже говорил, почему же теперь не хочешь?

Акробатику я кидаю на крит-провал.
Не зацепиться, не вывернуться, не выжить.
Если всплывать - только трупами. Так ты тогда сказал.
Ты просил не кричать - больше ты крик не услышишь.

25.5.19