Скепсис

Семён Гонсалес
Не вспомнит мир про скромного героя,
не вострубит о нем телеэфир.
Пыль суеты венком его покроет,
и все продолжат свой тщеславья пир.

Мир не осудит гнусного злодея –
он был, как все… лишь чуточку смелей.
Судить похожих – глупая затея.
Сегодня он, а завтра ты злодей!

Мир не воспримет странного пророка.
Дурные вести – лишь дешевый хайп!
Наш добрый бог нас не накажет строго.
Зачем же негатива через край!

Эстету мир не распахнет красоты.
Обыденность и серость – наш оплот!
Бетонных стен стальные патриоты
ровняют души, источая пот.

Забьет камнями мир всех правдолюбцев,
всем честным сапогом закроет рот.
Боимся перемен и революций,
готовы лоб подставить под тавро.

Мир не заметит нищих и убогих –
всё милосердье только напоказ!
Так много званных, избранных немного.
Шоу маст го он – настал веселья час!

Пройдут века, и мир преобразится.
«Он станет чище!» – кто-то скажет вслух.
Но скептик оглядит прохожих лица:
все те же люди, тот же смрадный дух!