Не пугайся сам себя...

Апишев Владимир
Нет в зеркале констант,
Оно как откровенность,
Всю знает нашу  ценность,
Не надобен ей прейскурант.
Который видим вокруг мир,
Он отраженье наших мыслей,
Весёлых, хмурых, сладких, кислых -
Такой зеркальный транспортир.
Мы в зеркале наоборот,
Но знает нас оно реально,
В строку по главам и буквально
Наш жизненный круговорот.
Оно пространством велико
Глазастое в нём королевство,
Туда поменьше путешествуй,
Ведь заблудится  там легко.
И относись к другим любя,
Тем чувства не перенасытишь.
И если в зеркале увидишь,
То не пугайся сам себя…