Спортивные машины

Мигунова Наталья Алексеевна
Лесной народ пришёл сюда
Совсем не без причины-
Соревноваться будут здесь
Спортивные машины.

Красиво выстроились в ряд
«Стрела», «Буран», «Комета»
И чемпионы прошлых лет
«Новинка» и «Ракета».

Дан старт, по треку понеслись
Послушные машины.
Мечтает гонщик покорить
Спортивные вершины.

Всех, обогнав на вираже,
«Стрела», как вихрь промчалась.
За ней, немного поотстав,
«Ракета» показалась.

«Новинке» что-то не везет.
В моторе есть поломка.
Пилот Медведь поехал в бокс
Механика Лисёнка.

А на трибунах шум и гам.
Болельщики в волнении.
Чтобы за гонками следить,
Откуда взять терпенья?

Коснувшись финишной черты
«Буран» промчался первым.
В нём штурман Ёж умелым был.
Пилот Мышонок – смелым.

Второе место у «Стрелы»,
А третье у «Ракеты».
Команды у машин стоят,
Вручают им букеты.

«Ура-а-а!» - болельщики кричат.
Героев поздравляют.
На быстрых гонках побывать
Опять они мечтают.