Принятие

Ри Эфтехио
Горьким привкусом вишни ты кончаешься и першишь в груди. Оседаешь где-то на дне. На самом глубоком дне. И кому есть дело, что там ещё одно дно ждёт тебя впереди. И кому есть дело, что этого ты не хотел. Ты растаешь в памяти, словно апрельский снег. Растворишься туманом над озером, росой в траве. Это могут назвать бегством, но это совсем не побег. Ты забудешься, словно момент в самом грустном и тёплом сне. Мягким шелестом мёртвых листьев ты поднимешься ветром ввысь. Ты почти растворился, я больше не нахожу здесь твоё плечо. Пепел дно не пробьёт, так дальше не падай вниз. Завтра я проснусь и не вспомню уже ни о чём.


Завтра я проснусь после сна без снов. Завтра я растворюсь в потоке сумбурных дней. Я вернусь сюда, на пепелище, и снова построю кров. И больше он не развалится, потому что я стану сильней. Завтра я открою глаза, я залью их холодной водой. Завтра я откажусь от вредных привычек, вроде слёз и жалений себя. Завтра я научусь держать слово и быть при этом собой. Настоящей, а не придуманной для тебя. Завтра я всё начну сначала, с чистой страницы. Завтра я перестану бежать и смогу смотреть в глаза тебе прямо, не отворачиваться. Я не знаю, какие силы помогут мне выстоять и просто остановиться. Пока что просто сегодня и оно никак не заканчивается.


А пока что я таю вишнёвым дымом. Просыпаюсь и засыпаю - держу себя где-то между. И никак не могу прийти в себя, прохожу всё мимо. Встаю, падаю и вырубаюсь на старом диване в грязной мятой одежде. Замерзаю, потому что тело не держит тепло. Оно остывает мучительно быстро. Мой внутренний голос шепчет мне - по делом. И заглушается под треск и шипение искр. Я ничего не чувствую, мне так спокойно. На столько спокойно, что не ноет, не болит, не просится. Это так мучительно, когда не больно там, где должно быть больно, что моё спокойствие никак не мешает мне бросить всё, забыть обещания и молча сброситься.


Тучи медленно разошлись, и солнце плавно заходит, осветив напоследок дома ярким цветом вечера. Будто не было грома, не было ливня, не было и Сегодня. Ничего не случилось. В розовый цвет подсвечено небо, которое плакало, а теперь спокойно и безмятежно. Это не пьеса - я не боюсь грозы и не умею молиться. Все совпадения случайны и неизбежны. Я закрываю глаза и начинаю с новой чистой страницы. Я буду делать то, что должна была делать. Пить горячий чай, быть хорошей и милой девочкой, не ругаться матом. Только верь, что я справлюсь - и я выдержу твоей верой. И Сегодня закончится, а Завтра придёт расплатой.

29.5.19