луна

Валентина Дробышевская 2
летний день, изнемогая,
от жары в лесах укрылся.
в небе звёзды зажигая,
ветерок зашевелился.
щедро политый водою,
источает сад прохладу,
под луною молодою,
под её лукавым взглядом.
утомились за день птицы,
настигает сон пернатых.
лишь одной луне не спится,
и с землёю она рядом.
ночь в шикарном покрывале,
появляется в окне,
словно вечный зазывала-
прогуляться при луне.
а прекрасное светило,
бросив горсти серебра,
в небесах неспешно плыла,
так таинственно мудра.
в этом мире не случайный
всех земных событий ход.
и луна, владея тайной,
вряд ли тайну сбережёт.