Стих Юрия Петракова Правда

Ольга Петракова 2
            ПРАВДА
Нам есть о чем до смерти помнить,
В сердцах ругнувшись сгоряча,
Неправду правдою заполнить,
Себя в неправде улича.
Да, было в жизни много хуже.
Да, тяжелее во сто крат.
И замерзал от  зимней стужи
Не только чей-то там солдат.
В рядах геройски не известных,
Вовек считать - не сосчитать.
И городских, и деревенских,
Страну ушедших  защищать.
В полях от Волги до Берлина,
На их покоится костях,
Молва о подвигах былинных
И песнь о белых журавлях.
В лесах и  в балках меж овражных,
На небесах, на образах
Нам защищать от сплетен вражьих
Победу с Правдой на устах.