Козочка

Мигунова Наталья Алексеевна
Ах, какие рожки,
Ах, какие глазки!
Может, вы принцесса
Из волшебной сказки?

Это вас когда-то,
Два, назад, столетья
На балу у принца
Злой колдун заметил?

Вы его супругой
Стать не согласились
И за это очень
Горько поплатились.

В серой козьей шкуре
Вы теперь живёте,
И листок капустный
На обед жуёте.