По грани

Сергей Алексенко
Бесконечная картина
Страхов, помыслов, страстей;
Тысяча одна причина
Жизнь любить ещё сильней.

Каждый штрих на каждом месте,
Отличны каждый вздох и взгляд,
Сильны порознь, сильнее вместе
Не убоимся врагов и преград.

Творца продолжение сами творим,
Любви продолжение ею живём;
Раскаявшись, после, сильней согрешим
И в темноте растворимся потом.

Так вот всё просто, так очевидно,
Нет победителей в этом бою,
Но сердце в восторге, ему не обидно
Биться в припадках на самом краю.