Воробушки игра для детей младшего дошкольного возр

Мигунова Наталья Алексеевна
Молоточком: тук-тук-тук,
Гвозди забиваем
(кулачком «стучим» о кулачок)
И рубаночком потом
Хорошо строгаем.
(кулачками делаем движения вправо-
влево)

Чтобы не было заноз,
Шкуркой протираем
(трут ладошкой о ладошку)
И для шустрых воробьев
Домик собираем.      
(делают «крышу» над головой)

Воробьишки: клю-клю-клю
Зернышки склевали.
(приседают, «клюют»)
А потом все во дворе
Дружно танцевали.
(поочерёдно выставляют ножки на пяточки)