Асоциальное

Виктор Ушаков 2
Экскурсии по городу Перми -
они быть могут очень интересными,
А я сижу, запёршись, за дверьми,
и занимаюсь разным непотребством.

То брякаю часами на гитаре,
то рифмы бесконечные ищу,
то дрыхну, вместе с котиком, на пару,
а то над песней, над своей, грущу…

И в телеящик пялюсь, ежедневно:
там новости, события и дрязги;
Врагов России осуждают гневно,
и мчатся танки, наши, с грозным лязгом!

Брожу как зомби, злой, по магазинам,
ища подвижки в непонятных ценах,
зарядку делаю, короткую, не длинную,
пытаясь кровь гонять по старым венам.

Влипаю в СЕТЬ, как все теперь привыкли:
но сети стали, вдруг, асоциальные! -
Тебе предъявят фотки, фразы, бирки,
и перепалки, часто аномальные.

* * * * * * * * * * * * * * *
А город за окном живёт весною,
Он расцветает в меру своих сил!
Как много мест, напополам с женою
я в городе своём не посетил…