Дорога к дому

Нина Сташок
Серой лентой вдаль бежит дорога,
И разметка светится на ней.
Вечер поздний, а машин так много,
Все спешат куда-то побыстрей.

Километры за окном мелькают,
Знаки разные дорожные стоят.
Указатели селений называют,
Будто в гости зазывают всех подряд.

Фары светят, их огни мелькают,
За окном давно темным- темно.
Ветра свист унывно завывает,
Домой скорей, а там уж всё равно.

Ночь ли на дворе, иль поздний вечер.
Уют домашний ждёт, даря покой,
Звёзды в небе так привычно светят,
Отдыхаешь  дома, телом и душой.

В гараже машина спит спокойно,
У хозяина окончены дела.
Пройден дальний путь ей был достойно,
И всем приятно, что в пути не подвела.