Аленка

Наталья Загородняя -Гайдай
Девчонка маленькой была, девчонка плакала всегда.
За мамой бегала всё следом, сидела часто у соседа.
А садик просто не терпела, и как белуга всё ревела.
Потом уж время подошло, и в школу побежала,
Всё за оценочки дрожала, всё так хотелось ей всё пять
И вот уж учится опять готовить вкусно, торты печь.
И можно всем её увлечь.
Она добра и своенравна, бывает иногда упряма.
Поспорить с папой любит иногда, иль с Ксюшей пошалить слегка.
Сестру Анюту любит очень и иногда её голову морочит.
То конспекты попросит написать, а то рецептов штук так пять.
Алёнка бабушку свою не забывает, частенько с нею в шашечки  сыграет,
А то водички из колодца привезёт, чайку горячего с конфетами попьёт.
Дочурка нам и счастье, и опора, скажу я прямо без укора,
Она нас любит и нас чтит, лишь иногда чуть надерзит.
Пройдут года, и верю я, что будет счастлива она,
Все сбудутся её мечты, и всё хорошее ей встретится в пути.  Март 2000г.