Цветок на завалинке

Вера Свечина
Вдыхая аромат сирени
Спешить, как раньше, не могу...
Ах, жизнь, она лоскут шагрени -
Всё второпях, да на бегу!

Но, как ты с ней не соревнуйся,
Понять приходится одно:
Не суетись и не волнуйся -
Она обгонит все равно.

Как на завалинке цветочек
Найди свой рай, свою межу,
Поняв однажды между строчек -
Что жив ещё, ещё дышу…

Твои сокровища накопятся,
Коль ими станешь дорожить-
"Кто понял жизнь, тот не торопится",
От жизни некуда спешить.