Мои журавли

Корж Лариса
На горизонте, светом,
Белые журавли,
Улетают, с потоками ветра,
Ты поди-ка их, догони.

Белыми манят крылами,
В небо, мои мечты,
Улетаем, а может, ты, с нами?
Руки в стороны и лети!

Долго, гляжу в небо.
Как же они далеко.
Тоненьким светлым светом
Белое облако.

Кружатся, кружатся птицы,
Стаями, высоко,
В ладонях, держу синицу,
А журавли, далеко.

Знаю наложено вето,
Всё уже позади.
Не маните меня, в небо,
Белые журавли.

Думалось, много рассветов,
Только они позади,
Тоненьким, белым светом,
В небе мои журавли.

Июнь 2019