Жасмин

Виктор Яр
Не успеет ещё до конца распуститься жасмин
А уже лепестки, лепестки заблестят на траве
Так и в нашей судьбе – не успеешь почувствовать жизнь
А уже седина, седина заблестит в голове

Нашей жизни лепесток за лепестком
Незаметно, незаметно облетает
Как весенний ветер годы пролетают
Всё откладываем в жизни на потом

Даже если листва опадает под ноги прохожим
Все равно всё в природе весною опять расцветёт
К сожалению, здесь мы с природой совсем не похожи
И ушедшая наша весна больше к нам не придёт

В нашей жизни лишь одна весна
И она не может повториться
Лишь сильнее сердце будет биться
И весною снова не до сна

Если б даже смогли мы вернуть ту весну или лето
Чтобы то, что прошло, возвратилось опять
Безусловно бы поняли мы то, что счастье не в этом
И однажды цветущий – два раза цветок не сорвать

Постарайтесь все собрать цветы
И сложить прекрасные букеты
Чтобы не жалеть потом об этом
Не искать ушедшие мечты.