К юбилею дня рождения А. С. Пушкина

Рифкат Гадельшин
* * *
Мне куковала сегодня кукушка
В самый полуденный час аккурат:
«Нынче родился на свет А.эС. Пушкин
Лет двести двадцать назад».

"Знаю я, знаю, - ответил подружке,-
Рад, что и ты тоже знаешь, мерси.
Стало быть, правда святая, что Пушкин
Есть наше всё на Руси.

Ты прочитала своим кукованьем
Стих свой о нём на своём языке.
Пусть слышит Пушкин твоё ликованье
Во временнОм далеке".
*
В полдень июньский сегодня кукушка
Радостным птичьим стараньем полна:
«Нынче родился на свет А.эС.Пушкин»,-
Всё куковала она.
-------06.06.19---------------