Злодей

Алексей Гусаков
Я каждый день бросаю в мир
неодинаковые взоры:
там как всегда - торгаш и сбир
превознесли свои позоры.

И поредел букет людей,
которым нежность я оставил...
Я - омерзительный злодей,
себя терзающий вне правил.

Не покупаю, но плачу.
Не продаю, но знаю цены.
Мне время выщипало чуб
и узаконило подмены.