Ты не стой у порога

Наталья Ахпашева
*  *  *

Ты не стой у порога.
Не гляди виновато.
Почему не был долго -
оправданий не надо.
И не надо, не надо
говорить,что ты болен.
Не смотри виновато -
ты ни в чём не виновен.
Ключ на полку положишь
и,помедлив немного,
улыбнись, если сможешь,
улыбнись у порога.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 41.