Всё решаемо

Сергей Гобец
Белые простынки,
Чёрная кайма,
На ветвях слезинки -
Ранняя зима.
Затерялся в тучах
Солнца уголёк,
Не проглянет лучик
Приласкать снежок.

Хмуро и постыло,
Ветерок колюч,
И ползут уныло
Клочья серых туч…
Заварю, пожалуй
Я покрепче чай
И по рифме шалой
Вдарю невзначай!

Не вином же право
Заливать тоску –
Рассудил я здраво
И припал к листку,
Солнце вскоре вышло -
Заискрил снежок…
Моя жизнь что дышло,
Я ей пастушок!
               24 апреля 2019 г.