Этой ночью

Надежда Барт
Этой ночью не писал стихов,
И не думал о своих печалях.
Эту ночь ты проводил с другой,
Твои демоны во мне кричали.

Этот вечер я переживу,
Утром было хуже, но я справлюсь.
Мне смотреть сейчас бы на Неву,
Здесь лишь Кама, но я ей не нравлюсь.

Так же больно делала тебе,
Всем моим грехам спасенья нет(у),
Я в своей неистовой мольбе
Босиком вокруг по белу свету.

По углям, по камням, по стеклу.
Ощутить хочу хоть что-нибудь вживую.
Моему пустому кораблю
Лишь бы встретить гору ледяную.

Он уйдёт, а с ним и пустота,
С ним и тяжесть всех моих обитель.
Слишком долго шла я по пятам,
За тобой. Ты мой губитель.