Солнце рассыпает искры

Валентина Бутрос
Щедрою рукою из-за туч
Солнце рассыпает в воду искры,
Вдоль реки гуляет тёплый луч
По тропинке ярко-серебристой.

Ветер пробежался мимо лип,
Листья оборвал те, что повыше,
От натуги, видно, чуть осип,
Голос ветра еле-еле слышен.

Я пьяна от осени хмельной,
Щедрой на дары и обещанья,
Пью осенней нежности вино
С горечью забытых расставаний.