Скрипучий дуб

Виталий Рафиков-Виртуозов
Однажды, по лесной тропинке проходя,
Вдруг замер я у дуба.
И слышу - странный звук доходит до меня.
Быть может, это дятел?

Смотрю наверх - его там нет.
Откуда ж звук тогда? Дыханье затая, прислушался.
Так это старый дуб скрипит стволом,
Который на две части разделён от трещины глубокой.

Всё стало ясно мне, от ветера ствол скрипит!
И так печально, так уныло.
Словами это трудно передать,
Но ветер стих, и дуб затих...

Запомнил я, где этот дуб стоит:      
От дома в двух шагах.               
 И если грустно станет мне, услышав ветер,
К нему пойду я в тёплый, летний вечер.

06.06.19 г.