***

Астафьева Мария Сергеевна
Без шума лишних городов,
Без правил, принципов, оков
Дышать положено здесь людям!
И мы дышать с тобою будем,

Лучей нас поглотит волна,
Свободы дух испьём сполна!
Поддамся я в его управу
И упаду руками в травы.

Те тихо шепчут мне под ухо:
Коль разум есть, есть сила духа;
Начни и брось, бросай - бери;
Не спи, не пропускай зари...

О, сколько слепо ходят (Право!),
В пустяк растрачивая нравы,
Сбывать носителем крови!..
А ты - не будь,
а ты - живи.