Вечный бой

Андрей Басацкий
Мир печали и страдания,
Есть любовь, а смысла нет.
На обломках мироздания,
Догорает счастья свет.

Ритм сердца бьёт аккордами,
Разгорается свеча.
Рядом с лицами и мордами,
Игла острые торчат.

Исколов себя нечаянно,
До крови и до зари.
Жизнь ведёт свой бой отчаянно,
И костёр любви горит.

Мир объят и пышет пламенем,
Он как угли по утру.
Мир идёт под жизни знаменем,
Сердце бьётся на ветру.