Черным-по белому, белым- по черному

Василий Бухаров 62
Чёрным по - белому,
Белым по - чёрному,
Как жить  обречённому
Перу золоченому?
С виду невинному,
Душою глубинному,
В церкви крещёному,
А значит греховному.

Миру огромному -
Всем и всё поровну,
К перу уже стёртому
Объятья простёрты,
Хотите свободы?-
Восстаньте из мёртвых,
Хотите восходы? -
Закончите войны.

Хорошо без причины
Любить без личины,
Золочёные перья
Уйдут в поколения,
И они, как лучины,
Святы морщины,
Они, как проходы
В новые годы.

А значит, есть время
Подняться с коленей,
И чёрным по- белому,
И белым по -чёрному,
Пером золочёным
Уйти в аллегорию,
Познать, чтоб,  в сравнении,
Какого рода мы, племени

2015