Иоганн Себастьян Бах

Василий Бухаров 62
Стремительно, а вроде это было только вчера,
Такой маленький, а в зеркале уже выросла борода,
Я пью газировку, похмелье стойко переношу на ногах,
А в голове музыка - Иоганн Себастьян Бах.

Рассудительно, как всегда, у ночного костра,
Я всю ночь говорю, в костёр подкладывая дрова,
Кто сказал мне тут, что счастье не в горбах?
Конечно в них, а еще в музыке - Иоганн Себастьян Бах.

Удивительно, но я знал это с раннего детства,
Что от всех бед музыка, а еще рон-ролл - отличное средство,
И ничего что, как заводной, кувыркаешься в веках,
Зато рядом со мной всегда - Иоганн Себастьян Бах.

Спасительно, но для многих людей звучит пустота,
Большие выросли, но такими ничтожными стали города,
Я пью Советское шампанское, рубиновые камни на зубах,
И в голове из глубин звучит - Иоганн Себастьян Бах.

Относительно, но познание мира мое в сравнении пера,
Маленькие ноты, я куда -то хотел от себя убежать?
Но тут в старом чулане наткнулся на патефоный прах,
Меня остановила музыка - Иоганн Себастьян Бах.

29-12-2014