Няня Арина Родионовна

Евгения Урусова
О чём-то плачет в перелеске,
Грусть наводя, ночная птица.
Колышет ветер занавески.
Вновь няне старенькой не спится.

До сна ли, если мыслей стая
Всё кружит, кружит словно туча.
«Как там мой ангел? Городская
Жизнь для него едва ли лучше.

Оно конечно, стал он старше,
Лишь только жил бы, не страдая»
И молится о счастье Саши
Тихонько нянюшка седая.