Сохрани себя

Лайма Витайте-Толбатова
Сохрани себя в этом мире.
То "я", что в глубинах
И не напоказ.

Как трудно
Не впасть,
И не расплескать.

Не выставляться,
И не затмить.
Спокойно и величественно жить.

Осознав, что ты - мир,
Величина неохватная,
Прозрачная.

Пульсируя ладонями воздух,
Дать раскрыться цветку...

Сохрани себя. Постарайся...!

6.06.2019