Сегодня День рожденья Саши Пушкина

Юрий Лебедев Ниип
Сегодня Саши  Пушкина рожденье
Мне томик старенький приятно просмотреть
Нет у меня ни капельки сомненья
Рождение приятнее, чем смерть.

И этот  день мне  счастье подарил,
Спасибо,  Пушкин, твоё творчество нетленно.
Я никогда так сильно не любил,
И не писал стихи так откровенно.

Не буду думать и не стану отвечать,
Что делать, если жить осталось малость.
Я каждый день стараюсь вновь начать,
Лишь только бы мне счастье  улыбалась.

И всё ж пока Господь не опустил
Передо мной кроваво-чёрную завесу,
Я счастлив, что стихами  полюбил
Воспел в них  настоящую принцессу.

И в сердце, заполняя пустоту,
Не жду, пока огни в душе уснули.
Пока я жив, всегда я на посту
Любви на стихотворном  карауле.

С Великим Пушкиным не можем мы равняться,
Но на стихах стоит его печать.
Он научил нас искренне влюбляться
И строки женщинам любимым посвящать.

И Муза никогда не замолчит,
И не иссякнет у поэтов вдохновенье.
Огарком Пушкинской не тлеющей свечи
Освещено моё стихотворенье.