Мельтешащее...

Соловей Заочник
Бабочка глупая, что залетела в окно?
Нет у меня для тебя золотого нектара,
и не хочу стать невольною гибелью, карой.
Трепет в руке и пыльца, переливы тонов...

Яркий наряд не измяв, не держу, отпущу,
хрупкая жизнь ненадолго... Ну как без тебя я?
Ведь без твоей красоты этот мир потеряет
чувственность, лёгкость и станет невзрачен и щупл...

Бабочка глупая, пусть не закроет стекло
путь до цветка и нектара, до сладостной жизни,
пусть никогда не посмотрит Творец с укоризной
на безразличных, жестоких... пусть глянет светло...