Окна

Наталия Чалая
Когда на улице темнеет,
Я смотрю в эти окна зажженные -
Тогда сквозь тюли виднеют
Души жильцов обнаженные.
Сквозь пелену вуали прозрачной
Я смотрю в ваши лица без масок,
Ведь лишь в эти моменты жизни невзрачной
Есть проблески натуральных красок.

Читатель! Ты скажешь,что я извращена
Поведением аморальным.
Нет! Лишь сейчас я обращена
Взором к людям нормальным:
Свободным от пафоса дня,
Свободным от лести и злости,
С душою, полной огня,
Прекрасной как пение Алконоста.
Вся сущность ваша видна
В волшебное время ночное,
Когда на улице темнота,
Сквозь кружево окон глухое.