Во дворе 1

Мигунова Наталья Алексеевна
ПОРОСЁНОК               
Словно в мягкую кроватку
Поросёнок лёг на грядку:
«Извините, мне неловко-
Смял я хвостик у морковки».

КОЗА               
Говорит коза хозяйке:
«Я проголодалась.
Сочных листиков капустных
Мало мне досталось.
Можно, я сама пойду,
В огороде их найду?»

КОРОВА               
Чудесное, душистое,
Парное молоко,
Несёт корова добрая
Ребяткам далеко:

Идёт она по полюшку,
По тропке за мостом,
Где ждет её хозяюшка
Где тёплый, тихий дом.

ЛАШАДЬ            
«Хрум-хрум-хрум» - жует овёс
Серая лошадка.
Мышка просит: «Угостите,
Если вам не жалко».
ПЕТУХ            
«Ку-ка-ре-ку, ко-ко-ко!
Мне живётся не легко.
Кур, цыплят оберегаю,
Хитрых кошек прогоняю.
Хоть и шумная семья,
Но пока справляюсь я».
***
Солнце спряталось за горку,
Длинный день кончается.
Детки спать легли в кроватки,
Сказка начинается.
ОВЕЧКИ и УТКИ       
Две овечки нарядились,
В гости к уткам напросились:
«Пригласите нас к себе.
Мы споём вам: бе-бе-бе»
 
Утки крякнули в ответ:
«Приходите к нам в обед.
Но поёте вы не так.
Надо петь: кряк-кряк, кряк-кряк»